+375(29)6914911
  +375(33)3914911
  +375(25)6914911
ул.М.Богдановича 118 2эт. пав.38
самовывоз (резерв обязателен!!!)

admin@zbt.by

Сколько надо засыпать порошка в стиральную машину

Качество стирки зависит от количества моющего средства, которое мы засыпаем или заливаем в выдвижную кювету. Если порошка мало — белье не выстирается, если много — на ткани остануться белые разводы, если очень много — из барабана пойдет пена. Когда щедрые хозяева систематически используют порошка больше, чем достаточно, это приводит к засору порошкоприемника, а от засора распространяется неприятный запах и бактерии. Но жадничать тоже не стоит и вот почему. На расход воды влияет режим стирки. За один цикл машина потребляет от 40 до 80 литров, а значит малое количество моющего просто растворится в воде.

Кроме того, в жесткой воде моющее средство плохо пенится, а это значит, что после стирки все равно остаются пятна. Ситуацию спасут специальные смягчители для воды или 2 ложки обычной столовой соды.

ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Сыпучие порошки

На 3-4 кг белья понадобится 100-150 г средства. Удваиваем «порцию», если нужно вывести пятна. Если водопроводная вода жесткая, добавляем еще 20-30 г порошка.

Жидкий порошок и средства в капсулах

Жидкий порошок концентрированный, поэтому его нужно меньше — всего 35 мл, а для серьезных загрязнений — 50 мл. Одна капсула рассчитана на одну стирку.

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ПОРОШКА НУЖНО СЫПАТЬ В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

Производитель хочет, чтобы его продукт раскупали как можно больше и быстрее. Поэтому на упаковках с моющими средствами вы найдете приведенную выше информацию. Но еще опытным путем мы установили, что концентрированного жидкого порошка можно лить в половину меньше — белье из барабана достанете отстиранным и благоухающим. А для стирки одного килограмма белья нужно 25 г сыпучего порошка или примерно одна столовая ложка с горкой. Значит, чтобы постирать 3-4 кг белья хватит 75 г, а если белье с въевшимися пятнами добавьте еще 20-30 грамм.

Разница с рекомендацией производителя не столь велика, но все же, перефразируя Леонида Ильича — экономия должна быть экономной.