Какие бывают насадки для кухонного комбайна: виды и назначение.
Кухонный комбайн, как универсальный солдат в мире кухонной техники – и сыр натрёт, и фарш на котлеты сделает, и колбасу на оливье кубиками быстро нарубит и много чего ещё. Сегодня мы расскажем о разновидностях насадок для кухонных комбайнов, чтобы вы, дорогие покупатели, не запутались в их изобилии.
Мельничка нужна для перемалывания круп, перца и других специй. Легко справится с зеленью и орешками. Главное, чтобы продуктов было допустимое количество. Ещё можно измельчать чеснок, но если мельничка пластиковая, будьте готовы к тому, что от запаха трудно избавиться.
Насадка мукомольная с помощью специальных жернов перетрёт кофе и другие продукты в мелкий порошок. По сути мельничка от мукомольной насадки отличается тем, что измельчает продукты в крошку, а не в муку.
Диск-тёрка потому так и называется, что натрёт за вас сыр и буряк с морковкой. Насадки тёрки бывают крупные и мелкие. Бывают ещё и тёрки-вставки.
Диск-тёрка для дерунов – это такая насадка с круглыми зубчатыми отверстиями, похожими на цветок. Название насадки прямо говорит о её назначении.
Диск-тёрка для морковки «по-корейски». Фактически, с её помощью можно измельчать на тонкие полосочки и другие овощи. А диск для картошки фри порадует любителей идеально ровными ломтиками.
Диск-шинковка – с такой насадкой хозяйке не придётся по-долгу мучатся с капустой. Достаточно разделить кочан на несколько частей и можно отправлять в комбайн на измельчение. Причем, шинковка тоже бывает крупная и средняя.
Насадка-ломтерезка избавит вас от необходимости стоять в супермаркете в очереди, чтобы вам тонко нарезали любимую колбаску.
Мясорубка – тут всё понятно. Насадка мясорубка позволяет перемолоть фарш на котлеты.
Соковыжималка. Насадки-соковыжималки бывают трёх видов: универсальная, для цитрусов и для ягод. Универсальная насадкой выдавит сок из любого фрукта или овоща (апельсины, сливы, яблоки, буряк, морковка). Цитрус-пресс и насадка для ягод придётся использовать исключительно по назначению – для цитрусов и ягод соответственно.
Производители не обошли вниманием и любителей макаронных изделий и придумали насадки для: приготовления домашней широкой лапши и лазаньи, тонкой лапши, спагетти, ракушек и спиралек. Это всё разные насадки. Универсальные нам пока ещё не встречались.
И раз уж мы заговорили о мучном, бывают ещё насадки для фигурного печенья. А для хозяек, которые любят возиться с тестом есть насадка-миксер. Удобненько.
Насадка-мороженица – представляет собой чашу, которую перед приготовлением лакомства отправляют в морозилку часов на 20. Затем заливают сливки с молоком, а чаша отдаёт ингредиентам аккумулированный холод. Процесс, конечно, несколько сложнее, но в итоге сладкоежка получит свои полкило мороженого.
Насадка для нарезки кубиками – если ждёте гостей и нужно нарезать гору салатов, не волнуйтесь. Специальное приспособление всё сделает, а вам останется только добавить заправку.
Насадка-блендер – палочка-выручалочка для молодых мам и вообще, замечательная штука, которая всегда пригодится в хозяйстве.
Если вы определились и знаете, какую насадку для кухонного комбайна хотите приобрести, звоните, пожалуйста, специалистам нашего колл-центра. Ребята проконсультируют, помогут подобрать и оформят заказ.