8-(029)-691-49-11
   
8-(029)-779-80-40   
 8-(025)-9959597

Как выбрать блендер

14 ноября 2014

Блендер помогает измельчать продукты, смешивать их и доводить до нужной консистенции. Большинство женщин предпочитают использовать кухонные комбайны, но они более громоздкие, что часто не позволяет хранить их в собранном виде. Поэтому, для повседневных нужд лучше использовать блендер.

Блендеры бывают двух видов:

Стационарные – чаши, оснащенные ножами, расположенными на ее дне. Такие блендеры еще называются шейкерами, потому что их часто применяют для приготовления коктейлей. Стационарные блендеры, как правило, применяются для взбивания белков, приготовления коктейлей, колки льда.

Такие блендеры имеют много достоинств:

* меньшая стоимость, по сравнению с погружными блендерами;

* нет необходимости фиксировать их руками, - достаточно всего лишь нажать кнопку;

* зачастую, стационарные блендеры имеют функцию самоочистки.

Чаши стационарных блендеров могут быть изготовлены из стекла либо из пластмассы. Каждая из этих видов чаш имеет свои достоинства и недостатки.

Стекло имеет способность сохранять прозрачность, не темнеть, не впитывать в себя запахи.

Пластмассовые чаши имеют гораздо меньшую стоимость, они не бьются. Однако у них есть и недостатки – способность к потемнению и уязвимость перед высокими температурами. Современные блендеры все чаще изготавливаются из пластмассы, имеющей способность не темнеть и не поглощать запахи.

При выборе блендера необходимо обратить внимание на чашу и ее объем, который может быть 400 мл – 2 л. Используемый объем чаши немного меньше заявленного в инструкции за счет того, что ее нельзя наполнять до краев. Так же обратите на наличие официального сервисного центра, ведь техника ломается и тогда для удешевления ремонта вам могут понадобиться запчасти для блендера.

Немаловажная характеристика блендера – мощность. Чем она больше, тем блендер быстрее измельчает продукты. Оптимальный диапазон мощности – от 300 до 600 Вт.

Погружные блендеры, предполагающие наличие ноги (пластмассовой или металлической), которую для работы погружают в чашу различных объемов. Такой блендер является отличным помощником для смешивания и измельчения ингредиентов небольших размеров. Однако они тоже имеют недостаток - их необходимо придерживать руками. Нога погружного блендера может быть выполнена из металла либо из пластмассы (такая нога не подходит для работы при высоких температурах).

Немаловажными критериями при выборе погружных блендеров являются количество скоростей и мощность.

Многие модели погружных блендеров предполагают наличие нескольких насадок. Но при покупке прибора лучше выбрать менее функциональный, но более надежный и мощный.