8-(029)-691-49-11
   
8-(029)-779-80-40   
 8-(025)-9959597
Пн.-Пт. 9.00-17.00
Сб.-Вс. В
ыходной

Посуда Swiss Diamond Швейцария

Посуда Swiss Diamond Швейцария

8
    Алмазное покрытие

    «В середине 80-х было крайне интересно наблюдать за развитием титанового керамического антипригарного покрытия, покорившего мир благодаря своим свой- ствам.
    И хотя в то время покрытие, изготовленное по этой технологии, использовалось подавляющим большинством известных производителей кухонной посуды, мы были уверены, что существует способ изготовления еще более твердого покрытия.
    И он был найден.
    Человечеству известен только один материал, обладающий еще большей прочностью, чем титан — это алмаз.
    Найденный способ соединения кристаллов алмазов с антипригарным нанокомпозитом, позволил придать покрытию практически неразрушимые свойства. Запатентованное изобретение получило золотую медаль на международной выставке изобретений в Женеве.

    Данная технология применяется при изготовлении посуды, выпускаемой под торговой маркой "Swiss Diamond".
    Уникальность посуды Swiss Diamond® заключается в запатентованном антипригарном покрытии, при изготовлении которого используются настоящие кристаллы алмазов.Покрытие каждого изделия содержит до 200 000 алмазных частиц.

    Так как алмаз является самым твердым природным материалом, покрытие обеспечивает максимальную прочность и долговечность рабочей поверхности. Обладая повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, посуда Swiss Diamond® допускает использование неострых металлических приборов и подходит для чистки в посудомоечной машине.

    Как показали лабораторные тесты , теплопроводность алмазов в разы превышает аналогичные свойства меди, алюминия и стали. Это гарантирует быстрый и равномерный нагрев посуды и существенную экономию электроэнергии. А удивительные антипригарные свойства покрытия позволяют готовить здоровую, вкусную пищу с использованием минимального количества масла.

    Сочетание литой алюминиевой конструкции, запатентованного нанокомпозитного покрытия с добавлением настоящих алмазных кристаллов обеспечивает высочайшее качество приготовления пищи.
    Вся посуда Swiss Diamond изготавливается методом литья.


    Чем отличается литая алюминиевая посуда от штампованной?

    Посуда Swiss Diamond изготавливается из высококачественного алюминия методом его заливания в предварительно изготовленные формы.
    Главное отличие технологии процесса литья от штамповки заключается в том, что во время изготовления литой посуды не происходит деформации металла.
    Антипригарное покрытие на литую посуду наносится методом напыления на уже готовый корпус.
    На штампованную посуду сначала на лист алюминия наносят антипригарный слой, а уже потом лист прессуют и придают ему необходимую форму.

    Антипригарный слой получается тонким и часто деформируется в процессе прессовки.
    В отличие от штампованной посуды литой посуде характерна устойчивость к деформации и высокая теплопроводность. Посуда из литого алюминия является более дорогостоящей продукцией, она тяжелее по весу и имеет долгий срок службы. Штампованная посуда по стоимости дешевле литой, но она очень тонкая и быстро деформируется, а покрытие быстро теряет свои антипригарное свойства.

    Почему выбирают Swiss Diamond


    Алмазное покрытие Swiss Diamond гарантирует долговечность посуды и безопасность Вашего здоровья

    Возможность приготовления блюд без масла – посуда SwissDiamond идеально подходит для здорового питания.

    Отсутствие в составе антипригарного покрытия всех вредных веществ, в том числе перфтороктановой кислоты (PFOA).

    Запатентованное покрытие с добавлением алмазных кристаллов подходит для приготовления еды без масла и обеспечивает легкость очистки в теплой мыльной воде. Без замачивания посуды в воде и скобления металлическими предметами!

    Корпус из литого алюминия не деформируется. Толстое и идеально ровное дно посуды способствует равномерному распределению тепла и предотвращает скольжение посуды на плите.

    Эргономичные ненагревающиеся ручки созданы для максимального удобства. Соединение сварочным методом ручек посуды с корпусом предотвращает размножение бактерий.

    Термостойкая вентилируемая стеклянная крышка контролирует выход пара.

    Вся посуда Swiss Diamond выдерживает температуру до 260С и подходит для всех газовых и электрических плит. Отдельно идёт серия посуды для индукционных плит.

    При производстве посуды Swiss Diamond на заводе применяется экологически чистая технология с использование гидроэнергоресурсов альпийских рек.

    Швейцарское качество. Завод по производству посуды Swiss Diamond находится в Швейцарии и не имеет филиалов ни в Юго-Восточной Азии ни в Европе.

    Запатентованное алмазное покрытие - долговечность, легкость в уходе и превосходное качество приготовления блюд.

    Инструкция по эксплуатации/как правильно пользоваться



    Гарантия на продукцию Swiss Diamond 6 месяцев в случае бракованного материала или заводского дефекта, но не в случае неправильного использования.
    Гарантия не распространяется на стеклянные крышки и аксессуары.

    Устанавливается срок службы посуды Swiss Diamond 10 лет (аксессуары 2 года) при условии использования в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации и применяемыми
    техническими стандартами.


    Важные правила при использовании посуды Swiss Diamond:
    - не нагревайте пустую посуду на плите более 5 минут
    - тщательно мойте посуду после каждого использования в теплой мыльной воде с помощью мягкой губки
    - рекомендуется мыть посуду руками, хотя допускается мытье в посудомоечной машине
    - аккуратное обращение с посудой позволит сохранить первозданный вид долгое время
    Лабораторные тесты показали, что при использовании посуды Swiss Diamond в соответствии с инструкцией, антипригарное покрытие превосходит по качеству другие покрытия.
    Подробная инструкция по эксплуатации посуды Swiss Diamond
    Чтобы посуда прослужила долго необходимо ухаживать за ней и соблюдать правила использования, так как гарантия на изделие распространяется на производственные дефекты. В других случаях проблемы появляются из-за несоблюдения правил эксплуатации.
    1. Оптимальный температурный режим. Используйте низкий и средний температурные режимы. Благодаря высокой теплопроводности посуды Swiss Diamond® в использовании высоких температур нет необходимости. Необходимо начинать готовить на средней температуре, постепенно понижая её. Всегда помещайте посуду на центральную часть нагреваемой поверхности. Внимание: Перегрев может привести к повреждению варочной поверхности.
    2. Нагрев. Если рецептом предусмотрен предварительный нагрев посуды, прогрейте ее на средней температуре 2-3 минуты, перед тем как поместить туда ингредиенты. Чтобы проверить степень нагрева посуды, сбрызните ее поверхность водой. Если вода зашипит или начнет пузыриться, посуда готова к использованию. Если же вода сразу начнет испаряться, выключите конфорку и отставьте посуду в сторону и повторите действие через 3 минуты. Не прогревайте пустую посуду более 5 минут. Уникальные антипригарные свойства покрытия посуды Swiss Diamond® позволяют готовить здоровую, вкусную пищу с использованием минимального количества масла. Использование металлических предметов. Рекомендуется использовать силиконовые или деревянные кухонные приборы. Посуда Swiss Diamond® допускает использование неострых металлических приборов. Тем не менее, нельзя резать или рубить продукты непосредственно в посуде.
    3. Использование в духовке. Посуду Swiss Diamond® можно использовать в духовке при температуре до 260?С. Для извлечения посуды необходимо использовать специальные прихватки или кухонное полотенце, поскольку при использовании в духовом шкафу рукоять посуды сильно нагревается.
    4. Чистка. Перед первым использованием и после каждого использования посуду рекомендуется мыть горячей мыльной водой без использования абразивных моющих средств, средств для чистки духовок или полировочных материалов, поскольку они могут вызвать снижение качества антипригарного покрытия. Внешнюю сторону посуды можно мыть теплой мыльной водой. Хотя посуду Swiss Diamond® допускается мыть в посудомоечной машине, рекомендуется делать это как можно реже, поскольку жесткие, разъедающие средства, предназначенные для использования в таких машинах, со временем могут вызвать снижение качества антипригарного покрытия. Для сохранения привлекательного внешнего вида и антипригарных свойств посуды необходимо тщательно мыть ее после каждого использования, поскольку оставшийся тонкий слой частиц пищи или жира может обуглиться при последующем нагревании и послужить причиной прилипания пищи.
    5. Хранение: При хранении рекомендуется хранить один предмет в другом, поместив в промежутки бумажные салфетки. Ручки при необходимости можно подтянуть отверткой.
    Кастрюля Swiss Diamond 6-124-I артZZ005066
    Половник Tefal 2744312
    Венчик Tefal K0050512
    Лопатка угловая Tefal K0060354
    Половник Tefal K0060254